L’Osteria Brutto, le restaurant italien comme à New York… mais à Paris

L'Osteria Brutto, le restaurant italien comme à New York... mais à Paris

Direction le 5e arrondissement, dans le restaurant Osteria Brutto, pour voyager en Italie et à New-York… mais tout en restant à Paris ! Petite particularité tout de même, sur place, vous ne trouverez pas une cuisine italienne classique. Dans cet établissement, la cuisine est réinterprétée à la façon américaine. 

Un restaurant américain et italien à Paris 

Le restaurant Osteria Brutto a ouvert ses portes dans le 5e arrondissement de Paris. En italien, “brutto” signifie “disgracieux”, c’est une référence à la rue dans laquelle l’établissement se situe : la rue Gracieuse.

À Paris, les restaurants italiens ça court les rues, mais celui-ci est un peu plus original qu’il n’y paraît puisqu’il offre un concept un peu particulier. Son but est de proposer une cuisine italienne bien sûr, mais à la façon américaine, et plus précisément, de New-York, où de nombreux Italiens ont immigré au XXe siècle.

À l’intérieur du restaurant, la décoration est typique avec des portraits d’artistes italiens affichés au mur. Le chef du restaurant, lui, vient tout droit de Sicile, et à l’intérieur de la cuisine ça se ressent. Impossible de passer à côté du chef qui parle un peu fort derrière ses fourneaux.

Pas de doute, tout se passe vraiment comme en Italie, dans les moindres détails. Du côté de la carte, elle est renouvelée tous les deux à trois mois pour apporter une touche de renouveau au restaurant. 

Une carte revisitée et qui change des habitudes traditionnelles 

Au menu, vous trouverez une formule déjeuner. Au prix de 24 euros, elle comprend une entrée, un plat et un dessert. Cette formule est composée de : 

  • Mini Carpaccio 
  • Rigatoni au ragoût blanc
  • Tiramisu
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Les formules changent quotidiennement, tout comme certaines suggestions proposées le soir. Du côté de la carte et des plats uniques, vous pourrez goûter aux :

  • Polpette al sugo, avec du parmesan et des boulettes de viande. 
  • Les tagliolini à la truffe noire, directement râpée sous vos yeux.
  • La traditionnelle burrata, aux piments fourrés et panés
  • Des palourdes gratinées 
  • Un filet de lieu avec épinard et ail

Si vous êtes en quête de plats originaux qui sortent des assiettes classiques que vous avez l’habitude de déguster, ici, vous en découvrirez une légèrement particulière, revisitée à la façon américaine : les rigatoni à la vodka.

Avec sa sauce tomate épicée en plus, ce plat arrive tout droit d’Amérique et là-bas, c’est un best-seller. Ici, en France, c’est en revanche un plat peu habituel. Pour les gourmands, la carte des desserts vous offre le choix entre les glaces, le tiramisu et d’autres gourmandises. 

Chez Osteria Brutto, le chef tient à mettre en avant la cuisine italienne, mais réinterprétée de façon américaine, par les immigrés italiens du XXe siècle.